Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2017, 16:45
266

Два почетных шахтера отправились в пеший поход из Гуково в Ростов-на-Дону

© СС0 Public Domain

Два почетных шахтера в понедельник отправились в пеший поход из города Гуково в Ростов-на-Дону. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы Татьяна Авачева, горняки намерены в Ростове потребовать встречи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Планировалось, что сегодня четыре человека пойдут с плакатами, на расстоянии в 50 метров друг от друга. Однако пешие походы в законе не прописаны, и власти начали утверждать, что это будут не одиночные пикеты, а массовое мероприятие, на которое требуется согласование. Поэтому в поход отправились два человека без плакатов», — сообщила представительница протестующих.

Новой акцией протеста шахтеры намерены вновь заявить о требовании полного погашения догов по зарплате работникам компании «Кингкоул».

«Наше требование: полностью погасить задолженности по зарплате и пайковому углю. По нашим подсчетам, работникам должны выплатить порядка 374 млн рублей», — уточнила Татьяна Авачева.

Напомним, что работники угольной компании «Кингкоул» в Гуково остались с долгами по зарплате после банкротства компании. Горняки регулярно проводят акции протеста с требованием погашения долгов.

По теме
Лучшее за неделю