Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2017, 17:23
209

ФАС возбудила дело против «Киви Банка» из-за рекламы кредитной карты «Совесть»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила уголовное дело в отношении «Киви Банка» за нарушения в рекламном ролике кредитной карты «Совесть» (продукт «Киви банка»). Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления ФАС.

«В рекламном материале информация о возможности использования кредитной карты „Совесть“, условиях и порядке погашения кредиторской задолженности, в частности сведения о том, что „проценты не взимаются при условии полного погашения кредита в течение периода рассрочки ежемесячными платежами“, выведены из поля зрения потребителя», — говорится в сообщении.

Антимонопольная служба усмотрела признаки нарушения, выраженные в отсутствии ряда условий пользования кредитной картой. Кроме того, большая часть информации о продукте демонстрируется мелким шрифтом, что вводит потребителей в заблуждение, добавили в ведомстве.

Рассмотрение дела в отношении кредитной организации назначено на 7 сентября.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru