Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2017, 14:14
74

Продюсер фестиваля KUBANA не верит в возможность возвращения фестиваля в Краснодарский край

© FreeImages.com Content License

Продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский заявил, что организаторы предприняли все возможные меры для возвращения мероприятия в Краснодарский край, но безуспешно. Они даже пытались устроить проведение на частной территории — курорте «Роза Хутор», но и там им в итоге отказали.

«Мы сделали огромное количество действий, которых более чем достаточно, чтобы для любых адекватных властей это было аргументом для возвращения фестиваля в регион. И если этого до сих пор не произошло — а этого до сих пор не произошло, — судя по тому, какие мы получаем ответы от администрации Краснодарского края, становится понятно, что все решения на тему фестиваля KUBANA давно приняты, и они не в нашу пользу. И производить другие действия — это просто бессмысленная трата времени», — рассказал Островский порталу Юга.ру.

Он напомнил, что KUBANA заручилась поддержкой большого количества людей, включая народных артистов России, журналистов и критиков, организаторов других фестивалей. Кроме того, сотни поклонников фестиваля направили обращения в администрацию Краснодарского края, предприниматели и жители поселка Веселовка, где фестиваль проводился много лет, также попросили власти вернуть фестиваль в регион.

«И после этого я получаю письмо от министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края о том, что они планируют проводить опрос о необходимости проведения фестиваля. У меня, к сожалению, есть ощущение, что результат этого опроса будет заранее предопределен. Хотя этот результат уже сегодня можно видеть в общественном пространстве», — отметил продюсер KUBANA.

По словам Островского, не удалось согласовать проведение мероприятия и на курорте «Роза Хутор». «Мы рассматривали вариант проведения фестиваля осенью на „Розе Хутор“, но даже такой вариант, к сожалению, не прошел. Хотя это, по сути, мероприятие на частной территории, видимо, есть вопросы, которые должны обсуждаться с администрацией региона, и их решить не удалось», — сказал он.

Нежелание краевых властей возвращать фестиваль в регион Островский связал с обстановкой в стране, когда «лишний шум и возможные неприятности не нужны никому».

Продюсер KUBANA пообещал продолжать поиски новой площадки для фестиваля, хоть и будет рад возвращению в Краснодарский край, если позиция властей региона изменится.

Фестиваль KUBANA проходил в Краснодарском крае с 2009 по 2014 год. В 2014-м Островский сказал, что потерял желание делать фестиваль из-за трудностей, связанных с его организацией. Испугались принять фестиваль и в Калининградской области — там сначала анонсировали событие, а затем заявили, что якобы невозможно обеспечить безопасность гостей. В 2015 и в 2016 годах KUBANA проходила в Риге. Осенью 2016 года Островский заявил, что в 2017 году фестиваль покинет Латвию и состоится на новом месте, а в феврале сказал, что KUBANA может вернуться в Краснодарский край.

Напомним, что против проведения фестиваля активно выступали православные активисты и представители РПЦ, чьи позиции на Кубани за последние годы серьезно усилились.

Лучшее за неделю