Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2017, 14:22
1589

ФСБ располагает аудио и видеозаписью получения Улюкаевым взятки от Сечина

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

ФСБ располагает аудио и видеозаписью получения экс-главой Минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом говорится в материалах, которые зачитал прокурор в ходе суда по «делу Улюкаева», передает «Газета.ru».

«Во время передачи денег велась аудио и видеофиксация этого мероприятия. Купюры были заранее пропитаны специальным маркировочным составом», — говорится в отчете о встрече Улюкаева с Сечиным в рамках оперативного эксперимента.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на документы, аудиозапись вел сам Сечин при помощи спецсредств во время проведения оперативного эксперимента в отношении бывшего министра.

Из аудиозаписи следует, что Сечин при передаче Улюкаеву ключей от сумки с деньгами шутливо извинялся за то, что «затянул с исполнением поручения», передает ТАСС. «Приношу извинения, что затянули исполнение поручения. В командировке были, но можешь считать, что собрали объем. На, держи, вот ключ, пойдем», — сказал на записи человек, идентифицированный следствием как Сечин.

Из записи также следует, что Сечин дает указание отнести «корзинку» в отдельную комнату. В продолжении разговора Сечин и Улюкаев, обращавшиеся друг к другу на ты и по именам. Сечин также пожаловался Улюкаеву на высокую налоговую нагрузку «Роснефти». Улюкаев обещал Сечину поддержку в его проектах и соглашался с излишней налоговой нагрузкой «Роснефти». «Это близорукая политика», — отметил бывший министр.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года. Басманный суд продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января 2018 года. Бывшего министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти».

Подробнее о ходе «дела Улюкаева» читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю