Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2017, 18:13
270

Чувашские общественники пожаловались на поведение судьи на процессе

Координатор чувашского отделения «Открытой России» Дмитрий Семенов направил жалобу в квалификационную комиссию судей республики на судью Наталию Балясину. Как сообщил общественник корреспонденту «Росбалта», таким образом он надеется заставить судью уважать посетителей суда.

Решение пожаловаться было принято после того, как Дмитрий Семенов и координатор регионального штаба Навального Семен Кочкин посетили процесс над волонтером Алексеем Мироновым. В ходе процесса посетители столкнулись с неожиданными претензиями со стороны судьи и приставов. Так, им запретили пользоваться планшетом и телефоном в беззвучном режиме, судья указывала, как надо правильно сидеть на стуле и заходить в зал заседаний.

«Мы знаем всю систему нынешней российской власти, в том числе и судебную, когда сотрудники одной корпорации начинают прикрывать своих. Скорее всего, по такому же сценарию все будет и здесь. В лучшем случае, госпожа Балясина отделается каким-нибудь выговором. Но тем не менее, проверку по нашей жалобе надзорные инстанции провести обязаны. А это значит, что будут какие-то дополнительные вопросы, вызовы на заседание комиссии и так далее. То есть этой жалобой мы, прежде всего, хотим оказать некое моральное давление, чтобы в дальнейшем судья поняла, что такое поведение ни к чему и оно дороже ей обойдется, если каждый раз на нее будут писать жалобы», - рассказал Дмитрий Семенов.

Напомним, что в Чувашии начался суд над волонтером штаба Навального Алексеем Мироновым, обвиняемым в призывах к экстремизму. После первого заседания судья Наталия Балясина перевела процесс в закрытый режим.

По теме