Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2017, 21:59
1394

Кадыров обвинил СМИ в искажении его слов по поводу событий в Мьянме

© Фото с сайта government.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил СМИ в искажении его слов о готовности оспорить позицию руководства страны в отношении трагических событий в Мьянме.

«Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно», — написал Кадыров в соцсети. Он добавил, что Россия не будет препятствовать мерам, направленным на оказание помощи угнетенным в Мьянме.

Напомним, в Мьянме разгорается конфликт, вызванный религиозной враждой между мусульманским меньшинством и основным составом населения, исповедующим буддизм.

3 сентября возле посольства Мьянмы в Москве прошел митинг, участники которого потребовали от властей Мьянмы прекратить акции против рохинджа.

Позднее глава Чечни заявил в соцсетях, что выступит против курса политического руководства России, если оно поддержит власти Мьянмы, притесняющие мусульман-рохинджа в штате Ракхайн. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция», — сказал Кадыров. Позднее президент Владимир Путин подчеркнул, что каждый гражданин РФ имеет право на собственное мнение, и заверил, что «никакой фронды со стороны руководства Чечни нет», и призвал всех «успокоиться».

Лучшее за неделю