Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2017, 10:56
148

Глава Минтранса допустил индексацию тарифа «Платон»

© FreeImages.com Content License

Глава Минтранса РФ Максим Соколов не исключил, что тариф системы «Платон» в 2018 году может быть проиндексирован на уровень инфляции. Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос о планах по индексации тарифа «Платона» в ближайшее время Соколов отметил, что «если и будет, хотя бы даже на уровень инфляции, то это вопросы следующего, 2018 года».

«Мы готовим такие предложения (по скидкам разным категориям грузов и перевозчиков в тарифе „Платон“ — „Росбалт“), хотя практически увеличения тарифа не произошло. Но, конечно, к следующему году, когда будут формироваться предложения по индексации тарифа, мы подготовим, естественно, предложения по возможным скидкам для тех перевозчиков, чьи пробеги составляют большую величину», — уточнил чиновник.

«Скорее всего, это будет в зависимости от пробега, хотя мы будем использовать этот инструмент достаточно активно и с точки зрения сезонности перевозок, мотивации грузоперевозчиков и грузоотправителей для осуществления грузоперевозок другими путями, направлениями, видами транспорта в летний период, когда наши дороги наши перегружены», — добавил министр.

Систему сбора платы с грузовиков массой более 12 т за пользование федеральными трассами «Платон» ввели в России в ноябре 2015 года.

Лучшее за неделю