Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2017, 13:58
109

По иску томской прокуратуры запрещают паблики руферов

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

По иску прокурора из Томска интернет-сообщества руферов в соцсетях внесут в реестр запрещенных сайтов.

Как пояснили в ведомстве, в Томске «проводятся проверки, направленные на предотвращение распространения информации о популяризации руфинга (проникновение на высотные объекты, не предназначенные для свободного посещения)».

Уже выявлены четыре сайта, на которых руферы делятся опытом путешествий на крыши многоэтажек и приглашают молодых людей «присоединиться к своему противоправному сообществу», отмечают в прокуратуре области.

Покурор Ленинского района Томска Павел Веснин направил в суд заявление о признании такого рода информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. «В заявлении прокурор отметил, что указанная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, наносит вред их нравственному и духовному развитию, поскольку побуждает подростков к совершению опасных для жизни и здоровья действий. Октябрьским районным судом Томска требование прокурора удовлетворено, решение обращено к немедленному исполнению», — сообщили в прокуратуре.

Одновременно прокурор района объявил руководителям организаций, осуществляющих управление многоквартирными жилыми домами 16 предостережений, чтобы те орграничили доступ посторонних на крыши домов.

Лучшее за неделю