Главные новости
В России - все новости
6 сентября 2017, 15:01
35

На костромского бизнесмена завели дело о продаже потенциально опасной воды

© СС0 Public Domain

В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, который добывал и продавал артезианскую воду без лицензии.

В отношении директора коммерческой фирмы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии СК РФ, в 2012-2017 годах директор общества с ограниченной ответственностью, расположенном в Нерехтском районе, не имея лицензии, осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере добычи подземных вод. На протяжении 5 лет фирма добывала воду из артезианской скважины и продавала ее потребителям в Костромской, Ивановской и Ярославской областях.

В результате был незаконно извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 21,5 млн рублей. Факт незаконной деятельности предпринимателя выявлен сотрудниками УМВД области.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru