Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2017, 02:59
253

Замглавы структуры «Газпромнефти» в ХМАО арестован по делу о мошенничестве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следователи предъявили обвинение заместителю генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» (дочерняя компания «Газпром нефти» в Ханты-Мансийском автономном округе, ХМАО). Его подозревают в мошенничестве при поставке молоди сибирского осетра для выпуска в реки Обь-Иртышского бассейна на территории Ханты-Мансийского района, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Как говорится в сообщении, в 2015 году компанией «Газпромнефть-Хантос» в рамках компенсационных работ были выделены более 23 млн рублей на воспроизводство водных биологических ресурсов — выпуск молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна.

«По версии следствия, при заключении договора руководство предприятия было введено в заблуждение, в результате чего были похищены денежные средства. В настоящее время заместителю генерального директора предприятия предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.3 ст. 33 — ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по мнению следствия, к соучастию в хищении денежных средств были привлечены сотрудник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, индивидуальный предприниматель, который должен был осуществить поставку молоди сибирского осетра, а также еще двое лиц.

Всем им тоже предъявлены обвинения. В отношении трех суд избрал домашний арест, еще один — находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.