Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2017, 12:17
217

Родственники поджигателя кинотеатра из Екатеринбурга считают, что его бьют правоохранители

© СС0 Public Domain

Родственники Дениса Мурашова, который утром в понедельник протаранил кинотеатр «Космос», считают, что его бьют правоохранители. Дело в том, что на видео, записанное на первом допросе мужчина выглядит нормально, а вот на заседании суда два дня спустя его лицо сильно опухшее, есть ранения. Как передает E1.ru, в полиции это объясняют поздно проявившимися симптомами ожогов, полученных при поджоге, однако родные не верят.

«Он сильно избит. От пожара такого быть не может. На фотографиях из больницы лицо просто загорелое. Он работает на стройке и много времени на улице проводил. Два дня назад я ему передачку передавал на Фрунзе. Девушка сказала, что с ним всё нормально. А тут такое. Понятно, что его били. И бил не один человек. Это я вам как военный говорю. Я знаю, что может быть от ударов, а что — от ожогов», — указал муж сестры Мурашова Сергей. Сестра поджигателя заметила, что если бы он получил сильные ожоги, обгорела бы борода.

По словам родственников, у Мурашова не было шизофрении, однако он действительно проблемно религиозен.

«Это все началось в 2013 году. Фанатизм, так сказать. Я его попросила обратиться к врачу. Психиатр занималась с ним. Диагноз „шизофрения“ не подтвердился. Поставили диагноз „синдром сверхценной идеи“. Врач мне так говорила. Ничего такого, что он опасен, нам не говорили. Жили обычной жизнью…» — рассказала сестра мужчины, заметив, однако, что на религиозные темы с ним лучше было не заговаривать.

Где мужчина узнал про фильм, семья не знает. «Может, по телевизору. Мы сами не знали, что он ездил на митинг против этого фильма в Тюмень. Думали, что он там по работе, не сказал, зачем. Дома этот фильм не обсуждали», — рассказала женщина.

Напомним, что накануне суд арестовал Мурашова. В ближайшее время ему назначат психиатрическую экспертизу.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru