Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2017, 18:41
310

Сторонники Навального в Иркутске судятся из-за того, что их отправили митинговать в 7 часов утра

© СС0 Public Domain

Активисты штаба Навального в Иркутске намерены судиться с городскими чиновниками, которые не согласовали проведение митингов в городе. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель штаба Сергей Беспалов, чиновники в своем предложении изменили время и место возможного проведения акций.

Оппозиционеры намеревались провести митинг в день приезда в город своего лидера Алексея Навального. В качестве мест для акции, на которые они были согласны, были указаны площадки у цирка, кинотеатра «Баргузин», памятника Александру III, стадиона «Труд» и на острове Юность. В администрации города отказали в согласовании всех предложенных мест и дат и предложили оппозиционерам митинговать 15 сентября в 7 часов утра в Комсомольском парке.

В суде сторонники Навального намерены озвучить претензии к решению чиновников. Во-первых, администрация дала свой ответ на два с половиной часа позже установленного законом крайнего срока. Во-вторых, оппозиционеры намерены доказывать, что чиновники лукавят, а заявленные места никем не заняты заранее, как утверждают в мэрии. Наконец, предложенное место — площадка в Комсомольском парке — не сможет вместить всех желающих увидеть Навального. Согласно заявке, на митинг придет до 7 тысяч человек.

Сергей Беспалов уточнил, что дата приезда Алексея Навального в Иркутск зависит от того, на какой день будет согласован митинг. Но 7 утра в любом случае не подходит, считают оппозиционеры.

По теме