Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 09:08
1387

Российские ВКС ликвидировали «министра войны» ИГ

© Фото с сайта минобороны.рф

Российская авиация в районе города Дейр-эз-Зор уничтожила командный пункт, узел связи и четырех влиятельных полевых командиров, в числе которых — «министр войны» Гулмурод Халимов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«В результате точного авиаудара российской авиации в районе города Дейр-эз-Зор уничтожен командный пункт, узел связи и около 40 боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ — „Росбалт“)», — отметили в ведомстве.

Среди них был и «амир Дейр-эз-Зора» Абу Мухаммад Аш-Шимали, отвечавший за финансы и переброску завербованных новобранцев на тренировочные базы ИГ.

В Минобороны уточнили, что 5 сентября 2017 года по нескольким каналам была получена информация о проведении на одном из замаскированных командных пунктов в окрестностях Дейр-эз-Зора совещания командиров отрядов террористов ИГ.

«Эмиссары и влиятельные полевые командиры отрядов боевиков планировали обсудить сложившуюся обстановку, а также выработать срочные меры в связи со стремительным наступлением сирийских правительственных войск на город. После подтверждения полученной информации и проведения доразведки цели с авиабазы Хмеймим были подняты два самолетами Су-34 и Су-35 ВКС России, которые нанесли точечный авиационный удар бетонобойными бомбами», — отмечают в оборонном ведомстве.

Ранее официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик заявил, что правительство Сирии уведомило ООН о возобновлении дорожного сообщения в некоторые части города Дейр-эз-Зор, которые были в осаде. По данным сирийских властей, в город уже доставлена по воздуху гуманитарная помощь.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме