Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 14:19
397

Чеченский министр пожелал Навальному «благополучно провалиться»

© Фото с сайта Туризм в Чечне

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил оппозиционеру Алексею Навальному, который подверг критике его выступление на митинге в Грозном 4 сентября в защиту мусульман Мьянмы.

Навальный обратил внимание на крайне эмоциональное выступление Умарова, в котором министр, — вероятно, выражаясь фигурально, — грозил притеснителям рохинджа в Мьянме армией, которая заканчивалась бы у мечети в Грозном. Оппозиционер счел, что такого рода резкие высказывания не идут на пользу имиджу российских мусульман.

Министр ЧР по нацполитике ответил Навальному видеообращением, в котором заявил, что во второй раз «наезд» на чеченский народ, подведомственное ему учреждение и на себя, российскому оппозиционеру «не простит», передает chechnyatoday.com.

«Вы, вырвали из контекста мою речь, где я эмоционально и, сопереживая угнетенному народу рохинья, привожу эти аллегории. Какое ваше поганое дело до моей речи и приведения к ней собственных аналогий, — заявил чеченский министр. — Вы кошмарите людей и вводите их в заблуждение, заявляя, что на Северном Кавказе создают армию смертников. Я, в первую очередь, обращался к русскому миру, потому что чеченский народ тоже имеет к нему непосредственное отношение. Поэтому соглашусь с вами на счет „армии смертников“. Она есть у нас и подобна она той армии русских смертников, которые исторически жертвовали жизни на полях битвы, защищая свою Родину».

Министр ЧР по нацполитике уверен, что российский народ не примет Навального как главу государства, так как он не является «русским смертником». «Хлюпики типа вас, якобы заботящиеся о судьбах россиян и пытающиеся втолкнуть Россию в разного рода постмодернистские или либеральные пространства, в которых ничего либерального нет, на самом деле ничего из себя не представляют», — заявил Джамбулат Умаров.

«Оставьте в покое наш митинг, нашу религию и наш народ, — потребовал министр. — Мы каждый день идеологически и физически боремся с международным терроризмом. Мы боремся за укрепление российских границ и ее государственности. Наш народ и руководство республики всячески поддерживают Президента России Владимира Путина, в отличие от вас. Не приближайтесь больше ни к моим речам и выступлениям, ни к нашим митингам. И самое главное, не смейте приближаться к имени Рамзана Кадырова. Вы слишком мелки, чтобы упоминать его. Поберегите свое сердце, которое разрывается от зависти и злобы. А русский народ, думаю, сам поставит вас на место. Дай вам Бог благополучно провалиться!»

Лучшее за неделю