Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 14:47
233

В Хабаровске следствие просит домашнего ареста для виновницы гибели ребенка на детской площадке

© Фото с сайта gov.spb.ru

В Хабаровске начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации призналась в своей вине в связи с гибелью восьмилетнего мальчика, которого придавило плохо закрепленной детской горкой.

Как сообщили в СК РФ, вечером 2 сентября на детской площадке, расположенной на территории двора дома № 58 на улице Руднева в Хабаровске металлическая горка упала на восьмилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в больнице.

Возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи считают, что к аварийному состоянию горки привело некачественая работа по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

По подозрению в совершении преступления задержана 39-летняя начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации. Подозреваемая дала признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста.