Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 15:07
163

Возбуждено дело о фальсификациях на 6 млрд рублей в банке «Крыловский»

© СС0 Public Domain

В Краснодаре возбуждено уголовное дело по факту фальсификации финансовых документов учета и отчетности руководством и сотрудниками банка «Крыловский».

Как сообщили в СК РФ, в июле 2017 года руководством и сотрудниками АКБ «Крыловский» (АО) в документы бухгалтерского учета банка были внесены заведомо недостоверные сведения о сделках, об обязательствах и финансовом положении организации.  В последующем данная документация была предоставлена в Центральный банк для сокрытия предусмотренных законодательством РФ признаков банкротства и оснований для обязательного отзыва у организации лицензии, а также назначения временной администрации. Ревизией кассы были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 млрд рублей.

Материалы по делу по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации) собирали сотрудники ФСБ, СК РФ и Центробанка РФ.

«В настоящее время в связи с неисполнением федеральных законов у АКБ „Крыловский“ (АО) Центральным банком Российской Федерации отозвана лицензия и назначена временная администрация. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — сообщили в Следственном комитете.

Лучшее за неделю