Главные новости
В России - все новости
8 сентября 2017, 19:59
159

Омбудсмен предложила создать экспертный совет по оценке детских книг

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

В России необходимо создать независимый экспертный совет по оценке детских книг. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, передает РИА Новости.

По ее словам, это необходимо для того, чтобы родители могли, опираясь на рекомендации этого совета, выбрать подходящую книгу для своего ребенка.

«Для малышей книг много, на любой вкус… Не хватает лишь одного — чтобы облегчить этот выбор родителям, может быть, хотелось бы некоего грифа, некой организации, некой экспертной структуры, которая бы помогла нам, родителям, выбрать эту книгу и сказать, что вот здесь эксперты, люди грамотные, проанализировали», — сказала Кузнецова на круглом столе в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Оценка экспертного совета, по мнению Кузнецовой, должна говорить родителям о том, что в книгах «не будет абсурда» и «каких-то странных выражений». Экспертиза, как отметила детский омбудсмен, будет носить рекомендательный формат.

«Может быть, это будет организация, объединение издательств детских. Может быть, будет иного формата структура, с участием экспертов, безусловно, авторитетных», — пояснила Кузнецова.

Лучшее за неделю