Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2017, 06:33
273

По факту разлива нефти из законсервированной скважины в Удмуртии возбуждено уголовное дело

© FreeImages.com Content License

По факту разлива нефти из скважины в Балезинском районе Удмуртии следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по республике.

Как отмечается, дело возбуждено по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». «В рамках расследования уголовного дела следователем произведена выемка документации в ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Приволжскому федеральному округу», — указано в пресс-релизе.

Напомним, разлив нефти площадью около 400 кв. м. был обнаружен 31 августа в лесном массиве у деревни Пулыб Балезинского района Удмуртии. На месте было обнаружено семь трупов уток. В этом районе бурение, испытание и ликвидацию нефтяной скважины производила Игринская нефтегазоразведочная станция ОАО «Удмуртгеология», которая, по документам, была ликвидирована в 1997 году. Однако фактически она была законсервирована. По результатам проверки, ОАО «Удмуртгеология» (входит в НК «Нефтиса») прекратила свою деятельность в августе текущего года в результате присоединения к АО «Уральская нефть» (также входит в НК «Нефтиса»).

Теперь этой историей занялись следователи.