Главные новости
В России - все новости
9 сентября 2017, 19:57
663

После ДТП с поездом под Нижневартовском возбуждено уголовное дело

© СС0 Public Domain

Следователи завели уголовное дело после столкновения грузовика с поездом на железнодорожном перегоне «Мегион-Нижневартовск» в Югре, в результате которого пострадали 16 человек.

По данным Уральского управления СК на транспорте, инцидент расследуется по статье ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Главным фигурантом дела является водитель грузовика.

В ведомстве также уточнили, что в результате ДТП пострадали 16 человек, а не 17, как сообщалось ранее. Среди них четверо детей, которые госпитализированы в Нижневартовскую окружную клиническую детскую больницу. Водитель самосвала и взрослые пострадавшие пассажиры поезда доставлены в городскую больницу Нижневартовска.

Устанавливаются все обстоятельства и причины аварии.

Ранее сообщалось, что следователи в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) изучают несколько версий столкновения пассажирского поезда с грузовиком. Как сообщается на официальной странице властей Нижневартовска во «ВКонтакте», причиной аварии мог быть отказ тормозной системы грузового автомобиля. Согласно другой версии, водитель уснул за рулем.

В субботу утром на дороге Нижневартовск — Мегион на железнодорожном перегоне столкнулись «КАМАЗ» и поезд № 346 Адлер — Нижневартовск. По данным экстренных служб, госпитализированы 14 человек, несколько из них находятся в тяжелом состоянии.