Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2017, 12:23
140

ВКС России уничтожили около 200 объектов инфраструктуры террористов в Сирии

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Воздушно-космические силы (ВКС) России за сутки уничтожили около 180 объектов инфраструктуры террористов в районе Акербата в Сирии. Об этом заявил начальник штаба группировки войск ВС РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин. Его слова цитирует пресс-служба Минобороны РФ.

«Только вчера в интересах наступления сирийской армии в районе Акербата авиацией ВКС России совершено более 50 вылетов, в результате которых уничтожено около 180 объектов бандформирований. Опорные пункты и укрепрайоны, подземные укрытия, пункты управления, отдельные отряды террористов, позиции артиллерии, склады с боеприпасами и ГСМ», — перечислил Лапин.

В центральной части Сирии правительственные войска освободили стратегически важный транспортный узел — город Акербат, превращенный боевиками в мощный укрепленный район, напомнил он.

«В настоящее время террористам перекрыты оставшиеся пути доставки боеприпасов и материальных средств. Группировка подразделений сирийской армии продолжает операцию по зачистке местности от бандформирований ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ — „Росбалт“) в районах к западу и северу от Акербата. Несмотря на тяжелые потери, бандформирования продолжают оказывать серьезное сопротивление», — добавил Лапин.

В течение последней недели были освобождены еще восемь населенных пунктов. «В интересах поддержки наступления отрядов сирийских вооруженных сил российская авиация круглосуточно ведет воздушную разведку с целью обнаружения и уничтожения живой силы, вооружения и военной техники террористов, а также складов с боеприпасами и материальными средствами», — подвел итог Лапин.

Ранее стало известно, что российская авиация в районе города Дейр-эз-Зор уничтожила командный пункт, узел связи и четырех влиятельных полевых командиров, в числе которых — «министр войны» Гулмурод Халимов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru