Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2017, 17:56
102

Клиенты «Аэрофлота» жалуются на многочасовые очереди в сахалинском офисе компании

© пресс-служба Аэрофлота

Клиенты «Аэрофлота» жалуются на сахалинский офис компании: их раздражают бесконечные очереди в некомфортном офисе. Иногда пассажирам приходится ходить сюда по несколько дней. Как сообщает astv.ru, руководство подразделения на контакт с клиентами не идет, а недовольных попросту выводят из помещения.

В результате возмущенные клиенты сахалинского отделения «Аэрофлота» подготовили коллективную жалобу и обратились в СМИ.

Так, жительница Сахалина Елена военнослужащая, и ей для покупки льготного билета приходится идти в представительство — оформить билет на сайте она не может. «Сижу в офисе с 11 часов, и за два часа очередь не сдвинулась ни на одного человека, — рассказала клиентка Елена. — У одной девушки был талончик, взятый в 09:01, то есть буквально в момент открытия. Она была первая в очереди, но при этом, когда в офис пришла я, ее все еще не обслужили. Она подсела к окошку буквально полчаса назад. Работают всего два окна и их постоянно без очереди занимают те, кому необходимо получить справку, а также обладатели „Золотой бонусной карты Аэрофлота“. Сейчас в очереди я насчитала 30 человек. Судя по тому, как идет обслуживание покупателей, не все из них сегодня смогут купить билеты, даже с учетом того, что проведут в офисе весь день».

Однако даже и те, кто покупает билеты онлайн, не застрахованы от очередей. Например, Наталья Авраменко оплатила перелет до Хабаровска милями. Но транспортный сбор ей нужно заплатить именно в представительстве.

«Я пришла вчера утром, посмотрела на бесконечную очередь и ушла, думала, заглянула в неудачное время. Пришла сегодня, но картина точно такая же — толпа посетителей, почти никакого движения. Я обязана до завтра выкупить билет, иначе он сгорит. Мне придется возвращать потраченные мили, это займет какое-то время, а мне нужно лететь. Поэтому, хоть умри, но я сегодня должна получить билеты», — объяснила клиентка авиакомпании.

Совместно инициативная группа недовольных собиралась обратиться с жалобой к руководителю отделения, но охранник их не пустил. Клиенты не смогли получить даже номер телефона начальника.

«Потребовали вызвать руководителя отделения, но на нашу просьбу не прореагировали. Даже возмущаться сложившейся ситуацией нам нельзя — когда девушка, замученная стоянием в многочасовой очереди, стала звонить в вашу редакцию, охранник потребовал ее выйти из помещения. Когда мы стали обсуждать ситуацию, он потребовал прекратить разговоры, — рассказывает 48-летняя Алина. — Я не первый раз обращаюсь в Аэрофлот и вижу, что ситуация за последние годы меняется только к худшему — сокращается количество приемных окон, увеличивается время ожидания».

Люди подготовили коллективное заявление и оставили запись в книге жалоб. Она оказалась полна претензий на качество обслуживания. Почти ни дня не обходится без почти идентичных записей про очереди.

«Мы обратились на горячую линию „Аэрофлота“, но там помочь не смогли. Оператор был чрезвычайно вежлив, но единственное, что он мог предложить — это оставить жалобу на сайте компании. Но когда ее рассмотрят? А билеты мне нужны уже сейчас», — возмутилась Наталья Авраменко.