Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2017, 22:30
157

Прокуратура просит 2,5 года колонии для волонтера штаба Навального в Чебоксарах

© СС0 Public Domain

Прокурор запросил 2 года и 6 месяцев колонии-поселения для 24-летнего волонтера штаба Навального Алексея Миронова. Об этом из зала Новочебоксарского городского суда сообщил адвокат Юрий Иванов, который представляет интересы Миронова по просьбе правозащитного проекта «Открытой России». Процесс проходил в закрытом режиме.

Представители «Открытой России» сообщили «Росбалту», что Миронов до суда был внесен в список террористов и экстремистов и находится под подпиской о невыезде.

Уголовные дела в отношении волонтера штаба Навального были заведены из-за удаленных год назад записей на его личной странице «ВКонтакте».

Ранее, 4 сентября, на первом заседании по делу Миронова, процесс закрыли из-за свидетелей из ФСБ.

7 сентября на суд пришел один из свидетелей, который, по версии следствия, случайно нашел посты в соцсети. Правда, он признал, что не знает, что такое «ВКонтакте» и как «включать» Интернет, и в целом его слова не соответствовали ранее данным показаниям. Еще один свидетель по делу, сотрудник ФСИН, на процесс не явился.

17 июня 2017 года у Миронова в квартире устроили обыск: изъяли жесткие диски, три ножа, диск с фильмом и религиозные книги его матери. После этого активиста отвезли на допрос в ФСБ.

Лучшее за неделю