Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2017, 22:52
694

«Бинбанк» признали нарушителем закона из-за рекламы зарплатных карт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей контекстную рекламу зарплатной карты ПАО «Бинбанк» в социальной сети Facebook. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ФАС отметили, что в рекламе сообщалось о начислении 5% на остаток по счету каждый месяц и бонусы в 5% с покупок. В результате клиент якобы должен был получить плюс 10% к зарплате.

«Комиссия антимонопольного ведомства пришла к выводу, что рекламное послание о 10% к заработной плате недостоверно, поскольку одна и та же сумма денег (сумма заработной платы) не может храниться на счету карты и одновременно тратиться на оплату товаров, соответственно, максимальный размер дохода не может составить 10% к зарплате ни при каких условиях, — подчеркнули в ведомстве. — Максимум, который может получить клиент зарплатной карты, составляет 5% при условиях: либо вся сумма полученной на карту заработной платы никак не расходуется в течение года, тогда на остаток (всю зарплату) начисляется 5% годовых, либо вся сумма полученной на карту зарплаты тратится на товары активированной категории, и такой клиент получает 5% к зарплате виде бонуса со всех покупок».

Таким образом, пришли к выводу в ведомстве, «реклама недостоверна, поскольку вводит потребителей в заблуждение, что является нарушением  пункта 4 части 3 статьи 5 закона о рекламе».

«Рекламодателю ненадлежащей рекламы — АО „БИНБАНК Диджитал“ — предписано устранить нарушения Закона», — резюмировали в ФАС.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru