Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2017, 13:47
289

В Красноярском крае возбуждено дело о смерти больного подростка на уроке физкультуры

© Фото с сайта sledcom.ru

В красноярском Ачинске возбуждено дело по факту смерти подростка с проблемами здоровья во время физических упражнений в школе.

По версии СК РФ, 7 сентября 13-летний школьник был на уроке физкультуры, который проводили во дворе школы на спортивной площадке. Подросток выполнял физические упражнения, и вскоре ему стало плохо, мальчик потерял сознание. Школьные медики и сотрудники больницы проводили реанимационные мероприятия, но ребенок умер.

«Установлено, что подросток имел проблемы со здоровьем со стороны сердечно-сосудистой системы, был частично  ограничен в физической нагрузке, что не освобождало его от посещения уроков физической культуры. В ходе расследования уголовного дела будут детально изучены все причины и условия, которые привели к смерти подростка. В настоящее время допрошены учителя, врачи, назначена судебно-медицинская экспертиза тела для установления причины смерти», — сообщили в Следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru