Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 11:57
843

В Елабуге родители просят избавить их детей от изучения татарского языка

© СС0 Public Domain

В Елабуге 25 родителей учеников одного из пятых классов подписали коллективное обращение об отказе от проведения уроков татарского языка. Еще два подобных заявления с просьбой сократить количество уроков этого предмета поступили от родителей учащихся двух первых классов этого же учреждения, сообщает KazanFirst.

Обращения передали директору школы накануне,  копии — генпрокурору РФ Юрию Чайке, министрам образования России и Татарстана Ольге Васильевой и Энгелю Фаттахову, а также прокурору РТ Илдусу Нафикову.

Руководитель школы № 8 Миннечулпан Сафина подтвердила, что родители к ней обращались, но начальник местного управления образования Ривал Зарипов до сих пор не в курсе ситуации.

По его словам, родителям, скорее всего, откажут. «Мы будем объяснять, что живем в Татарстане, у нас есть закон о языках, где четко прописано, что все жители в равных объемах изучают государственные языки, а у нас — и русский, и татарский», — прокомментировал он дальнейшие действия управления в отношении родителей, которые захотят написать подобные обращения.

По теме
Лучшее за неделю