Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2017, 14:47
152

В Кремле не приемлют «провокационные» пуски ракет КНДР

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал новый ракетный запуск КНДР — очередной провокацией, которая ведет к эскалации напряженности в регионе, сообщает РИА Новости.

«Россия обеспокоена очередными провокационными пусками, которые ведут к дальнейшему росту напряженности, к дальнейшей эскалации напряженности на полуострове. Мы решительно осуждаем продолжение таких провокационных действий и считаем, что подобное однозначное демонстрирование позиций, неприятие этих функций — это есть самое конкретное, что можно сделать в настоящий момент», — ответил он на вопрос, собирается ли Россия делать что-либо конкретное после испытаний и ракетных пусков КНДР.

«В данном случае, насколько мы понимаем, учитывая то, как принималась последняя резолюция в отношении КНДР, резолюция Совета Безопасности (ООН — „Росбалт“), здесь можно с уверенностью сказать, что во многом это единая точка зрения, которая объединяет всех стран-членов Совета Безопасности, вот это неприятие подобных провокационных действий», — добавил Песков. 

В ночь на пятницу Пхеньян вновь запустил баллистическую ракету. Японские и южнокорейские военные сообщили, что она достигла высоты около 800 километров, перелетела через территорию Японии и упала 2,2 тыс. километров от мыса Эримо на Хоккайдо. Дальность полета составила 3,7 тыс. километров.   

Лучшее за неделю