Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2017, 11:36
88

Апелляция поддержала ФАС в деле о поставках вертолетов по гособоронзаказу

Апелляционная инстанция поддержала ФАС России по вопросу формирования цен на продукцию военного назначения, поставляемую по гособоронзаказу в рамках военно-технического сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В конце 2016 года в ФАС России обратился производительразведывательно-ударных вертолетов Ка-52 ПАО ААК «Прогресс» с жалобой на действия поставщика комплектующих — АО «Аэроэлектромаш», который отказывался поставлять продукцию по ценам, сформированным в соответствии с законодательством в сфере ГОЗ.

В ФАС считают, что подобные действия АО «Аэроэлектромаш» могли привести к срыву поставок Россией вертолетов Ка-52 по гособоронзаказу в рамках военно-технического сотрудничества.

Антимонопольное ведомство установило, что акционерное общество, исходя из коммерческих интересов, предлагало к поставке комплектующие изделия по ценам, которые более чем в два раза превышали цены, сформированные в соответствии с действующим законодательством. Антимонопольная служба выдала предписание по приведению цен в соответствие требованиям законодательства.   После установления «Аэроэлектромаш» цен на комплектующие в соответствие с требованиями законодательства, сумма контракта, финансируемого за счет средств федерального бюджета снижена более чем на 170 млн рублей.

Лучшее за неделю