Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2017, 12:56
108

Число голодающих в Забайкалье шахтеров увеличилось до 29 человек

© СС0 Public Domain

В Забайкалье число голодающих работников рудника увеличилось с 19 до 29 человек. Встреча с главой района и представителем прокуратуры прошла безрезультатно, сообщила «Забмедиа» сообщила участник голодовки Инна Бабенко.

«Встретились с представителем прокуратуры и главой администрации Тунгокоченского района. Поговорили, но сдвигов пока никаких. Какие они дадут обещания? Сказали, что будут с краем связываться, на контроле все держат», — рассказала она.

С наступлением ночи расходиться протестующие не намерены.

Бывшие работники Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкалья утром 18 сентября объявили голодовку из-за задержки выплат при сокращении. Выплаты вовремя не получили 500 человек.

Напомним, что 17 мая этого года на этом же руднике из шахты после трудовой смены не вышел 81 работник. Протест был начат в связи с задолженностью по зарплате и из-за изменения коэффициента трудового участия. Размер задолженности тогда перед 873 работниками составил более 16 млн рублей. Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату. 22 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о создании рабочей группы по решению вопросов, возникших в результате протестных действий на шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник».

Лучшее за неделю