Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2017, 14:03
228

В Нижнем Новгороде прошел массовый митинг дольщиков компании «Квартстрой»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Нижнем Новгороде в минувшие выходные прошел массовый и продолжительный митинг дольщиков строительной компании «Квартстрой». Люди жалуются, что нижегородские власти отвернулись от решения их проблем.

Как сообщает nn.versia.ru, 16 сентября по всей стране обманутые дольщики снова вышли на пикеты, а в Нижнем Новгороде на площади Маркина собрались участники долевого строительства в ЖК «Европейский», застройщиком которого является печально известная компания «Квартстрой». К их движению присоединились и владельцы жилья в долгостроях «Приокский» на улице Жукова (ОАО «СФА»). На площади Ленина так же митинговали дольщики долгостроя Smart City.

Организатор митинга Даниил Колесов рассказал журналистам NN.RU, что обманутые дольщики в Нижегородской области давно уже не получают никаких конкретных действий от властей. «Единственное, на что мы надеемся, — это пинок сверху. То есть, посыл с самого верхнего уровня. Мы уже на протяжении нескольких недель с завистью смотрим, как Владимир Путин приезжает в различные области со своей, ставшей уже знаменитой, зеленой папкой и передает ее губернаторам со словами: „Вот я тут собрал наиболее острые ваши проблемы в регионе, по которым ко мне обратились на горячую линию, разберитесь с ними“. И мы очень ждем, что эта зеленая папка приедет к нам в Нижегородскую область. Надеемся уже только на это. Как в сказочного героя какого-то верим», — добавил Колесов.

После привлечения к уголовной ответственности прокуратурой Советского района компании «Квартстрой — НН», которая возводит нашумевший квартал «Европейский», пока лишь за отсутствие сведений о финансовых операциях в проектных декларациях, виновникам был назначен штраф в общей сумме 20 тысяч рублей. Кроме того, региональное министерство строительства отметило, что дольщики при этом даже не получат статус обманутых, т. к. для этого необходимо, чтобы «Квартстрой — НН» не вкладывал средства в объект не менее 9 месяцев. Но, как установлено, в первой половине 2017 года какие-то деньги все же выделялись. Другим условием признания дольщиков обманутыми является отсутствие роста вложений в строительство в течении двух кварталов. Ждать осталось не больше месяца, т. к. к концу сентября истекает срок по объектам на улице Тимирязева. Тогда Минстрой вплотную сможет заняться статусом дольщиков, и проанализировав всю информацию, примет решение, можно ли называть дольщиков обманутыми, и смогут ли они рассчитывать на господдержку или только на Путина.

Лучшее за неделю