Главные новости
В России - все новости
18 сентября 2017, 20:20
234

ФСБ изъяла более 30 кг наркотиков у членов международной ОПГ

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность международной организованной преступной группы, занимавшей поставкой наркотиков, в том числе в Московский регион. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«ФСБ РФ проведена операция по пресечению деятельности международной организованной преступной группы, причастной к контрабандным поставкам особо крупных партий наркотических средств из стран Европы транзитом через Республику Молдова на территорию России и их незаконному сбыту на территории Московского региона», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что преступники прятали наркотики в грузовых автомобилях, перевозящих плодоовощную продукцию. «Установлены активные участники данной группы, определено их ролевое участие в незаконных операциях с наркотическими средствами, добыты сведения, подтверждающие систематический характер противоправной деятельности», — добавили в ФСБ.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий задержаны с поличным гражданин России и гражданин Молдавии. У них обнаружено и изъято не менее 31 кг наркотических средств, розничная стоимость которых могла составить более 20 млн рублей.

По данному факту ФСБ возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средст»), ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств»). Оба задержанных заключены судом под стражу, добавили в ведомстве.