Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2017, 08:20
884

Российские победители Олимпиады в Пхенчхане получат по 4 млн рублей за «золото»

© СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о денежном вознаграждении российским спортсменам по итогам выступлений на играх XXIII Олимпиады и XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея). Об этом сообщается на сайте правительства.

Подписанным распоряжением устанавливается размер денежного вознаграждения российским спортсменам: 4 млн рублей — за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную медаль, 1,7 млн рублей — за бронзовую медаль. Размер установленного вознаграждения соответствует вознаграждению российским спортсменам — победителям и призерам игр ХХХ Олимпиады и ХIV Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне, ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, ХХХI Олимпиады и ХV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Также указывается, что размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных команд, обеспечившим подготовку спортсменов — победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр, определяется в порядке, утверждаемом Минспортом совместно с Олимпийским комитетом России по согласованию с Минфином.

Добавим, в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года состоятся Олимпийские игры и с 9 по 18 марта 2018 года — Паралимпийские игры. Будут разыграны 102 комплекта наград в 13 олимпийских видах спорта и 80 комплектов наград в шести паралимпийских видах спорта.   

 
Лучшее за неделю