Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2017, 13:36
804

В Кремле осуждают возможные поставки Украине летального оружия

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выделение США кредита для Украины лежит в плоскости двусторонних отношений двух стран. Тем временем возможные поставки летального оружия Киеву в Кремле по-прежнему осуждают, сообщает ТАСС.

«Это вопрос двусторонних украино-американских отношений в части предоставления кредита, — отметил он. — Порошенко также говорил о летальных вооружениях. Подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины».

По словам Пескова, это также не способствовало бы деэскалации напряженности на юго-востоке страны. 

Что касается кредита, то Песков отметил, что «это заявление Порошенко, каких-либо заявлений американской стороны мы не слышали на этот счет».

Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook, что Сенат Конгресса США одобрил выделение $500 млн на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности.  

«Сенат США одобрил проект „Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018“, предусматривающий выделение $500 млн для поддержки Украины в сферах безопасности и обороны», — написал он. По словам Порошенко, проект закона санкционирует предоставление Киеву летальных вооружений оборонительного характера.