Главные новости
В России - все новости
19 сентября 2017, 21:10
137

В Волгоградской области обнаружили новый очаг АЧС

© Фото 4028mdk09 с сайта commons.wikimedia.org

Очаг африканской чумы свиней (АЧС) выявлен на территории охотничьего заказника «Лещевский» в Волгоградской области, там введен карантин.

Как отмечает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на постановление губернатора Волгоградской области, ограничительные меры были введены ещё в минувшую пятницу и продлятся до 28 февраля следующего года.

Региональный комитет ветеринарии уже разработал план мероприятий по ликвидации вспышки АЧС. Контроль над ситуацией будет осуществлять лично вице-губернатор Александр Беляев.

Сообщается также, что заказник временно закрыт для охотников, запрещен отстрел любых животных и их вывоз за пределы карантинной территории.

Представители администрации и областной ветеринарной службы, со своей стороны, пока не озвучили никаких оценок касательно того, когда удастся ликвидировать вспышку заболевания, а также не уточнили, какие меры будут приниматься, чтобы не допустить выхода зараженных кабанов за пределы заказника.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru