Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2017, 03:31
231

Пермский краевой суд обязал «Газпром» вернуть газ в котельные Кунгура

© СС0

Судебные приставы Пермского края обязали ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» обеспечить подачу газа на котельные Кунгура, сообщает пресс-служба краевого арбитражного суда.

11 сентября жильцы многоквартирных домов в Кунгуре пожаловались на внезапное отключение горячей воды. В администрации города сообщили, что это связано с долгами котельных за газ.

Прокуратура направила иск в суд с требованием вернуть горячую воду в многоквартирные дома. Документ был направлен в городской отдел судебных приставов.

На следующий день постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнении исполнительного документа вручено представителю должника. Однако, несмотря на требования суда, 15 сентября подача газа в многоквартирные дома так и не возобновилась.

За неисполнение требований в отношение ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» был составлен протокол об административном правонарушении. В этот же день кунгурским судебным приставам поступило решение Арбитражного суда Пермского края об обязани ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» возобновить подачу газа на семи котельных Кунгура. Организации вручили постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда.

18 сентября ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» возобновил подачу газа в кунгурские котельные.

Лучшее за неделю