Главные новости
В России - все новости
20 сентября 2017, 16:30
3156

СМИ сообщили о гибели еще одной тройни в злополучном Перинатальном центре Ростова-на-Дону

© FreeImages.com Content License

В Ростовском областном перинатальном центре, где следователи ищут причины гибели четырех младенцев в августе, в апреле умерла новорожденная тройня. По данным 161.ru, трое детей, родившихся 12 марта, умерли в течение месяца.

Как рассказал изданию отец погибших младенцев, беременность его жены проходила благополучно, она наблюдалась у жены руководителя перинатального центра. «Все было хорошо, мы выполняли все указания врачей. На 29-й неделе нам сообщили, что один из малышей запутался в пуповине, и нужно срочно делать кесарево сечение, Малыши родились, и врачи сказали, что все нормально, детки здоровые. С самого рождения малыши нормально дышали, и никто и не думал, что произойдет трагедия», — рассказал мужчина.

После этого двух девочек и мальчика, как и всех недоношенных детей, поместили в реанимационное отделение. Через какое-то время они стали плохо себя чувствовать. По словам матери детей, у них появились все симптомы, как у тройняшек семьи из Таганрога, которые умерли здесь же в августе. У всех детей диагностировали энтероколит и пневмонию.

В апреле дети умерли один за другим — с 4 по 20 апреля.

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело  по факту гибели в августе трех новорожденных в Перинатальном центре Ростова-на-Дону. А накануне следователи завели еще одно дело по факту смерти ребенка в перинатальном центре 19 сентября.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме