Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2017, 07:55
280

Во Владивостоке в автобусах разместили баннеры против «Матильды»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Реклама против выхода в широкий прокат фильма Алексея Учителя «Матильда» появилась на маршрутных автобусах во Владивостоке. Баннеры были размещены на транспортных средствах, принадлежащих коммерческим перевозчикам.

«Городские власти не вмешиваются в дела бизнеса и никак не могут регулировать подобные вещи», — приводит «Интерфакс» комментарий пресс-службы мэрии.

В транспортной компании «Каслар», на автобусах которой и были замечены баннеры, рассказали, что рекламные площади выкупило рекламное агентство «НьюТон». Его представитель отказался предоставить данные о том, кто или какая организация заключила контракт на изготовление и размещение плакатов, сославшись на коммерческую тайну.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Приморью сообщили, что жалоб по этому поводу в ведомство не поступало.

Как напоминает VL.ru, 11 сентября во владивостокском кинотеатре «Иллюзион-парк» показали нашумевшую картину Алексея Учителя «Матильда». Историческая драма прошла одновременно в четырех залах, 400 билетов на эксклюзивный показ раскупили за считанные часы. В широкий прокат фильм выйдет 26 октября.

Картина, рассказывающая о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвала широкий резонанс. Поэтому на время сеанса в кинотеатре усилили меры безопасности, а зрителям запретили пользоваться телефонами при просмотре. Новинка вызвала у публики неоднозначную реакцию. «Многим понравилось, владивостокцы были в восторге от сюжета и съемки, а сам фильм называли „голливудским“», — отмечает портал.

Недавно, по информации РИА Новости, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская назвала просмотр «Матильды» грехом, совершив который, люди становятся сопричастными к осквернению православной веры. В свою очередь министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД обеспечить порядок во время показов, так как в адрес кинотеатров и производителей фильма поступали угрозы.

По теме
Лучшее за неделю