Главные новости
В России - все новости
21 сентября 2017, 14:08
125

В Севастополе суд оштрафовал организатора протестных митингов

© СС0 Public Domain

К штрафу приговорили организатора протестного митинга в Севастополе Ленура Усманова. Как сообщил общественник корреспонденту «Росбалта», он намерен обжаловать судебное решение.

Заседание по делу о проведении митинга 1 сентября состоялось в среду. Городской суд решил, что митинг был не согласован с властями Севастополя и вынес решение оштрафовать организатора на 10 тыс. рублей.

Ленур Усманов заявил о намерении и в дальнейшем проводить митинги протеста, несмотря на препятствия чиновников. «Проводить акции протеста будем именно на площади Нахимова», — заявил он.

Напомним, что 1 сентября на площадь Нахимова вышли протестующие горожане с социальными требованиями. Основной костяк протестующих составляли севастопольцы, которых администрация города через суды лишает садовых и дачных участков. Чиновники тогда заявили о несогласованности мероприятия. В отношении Ленура Усманова был составлен протокол об административном правонарушении.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru