Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 13:41
248

В Екатеринбурге у женщины забрали детей после операции на груди

© Фото пресс-службы УМВД России по Калининградской области

В Екатеринбурге правозащитники помогают женщине обжаловать решение суда о законности изъятия двоих детей после операции на груди.

Как сообщил «Росбалту» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков, решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, который отказался вернуть Юлии Савиновских двух приемных сыновей будет обжаловано сразу, как только будут получены и изучены соответствующие документы.

«К Юлии домой сотрудники органа опеки и попечительства Орджоникидзевского района Екатеринбурга пришли для проведения внеплановой проверки 27 августа, — рассказал адвокат Бушмаков. — Чиновники заявили, что у Юлии якобы грязный пол и на этом основании они изымают у нее двух ее приемных мальчиков. Акт проверки не составили и ей не предъявили. На следующий день Управление социальной политики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга выпустило приказ об освобождении Юлии от исполнения обязанностей опекуна».

Правозащитники уверены, что реальной причиной стала операция Юлии на груди, поскольку у нее был большой объем груди, который физически мешал ей жить. «Эта операция никак не может быть поводом для столь жестких действий чиновников. Оба ребенка сейчас находятся в детдоме. Это очень страшная ситуация. 5 октября Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, который вчера признал приказ чиновников законным, рассмотрит дело о расторжении договора опеки. Мы же обжалуем вчерашнее решение, надеюсь, уже в начале следующей недели, как только получим и изучим все соответствующие документы», — подчеркнул юрист.

Лучшее за неделю