Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 14:57
149

Избивший медиков и полицейского новгородец получил 5 лет реального срока

© FreeImages.com Content License

В Великом Новгороде суд вынес приговор Алексею Головину, который 23 февраля напал на медиков и приехавшего усмирять его полицейского. Его судили сразу по пяти статьям Уголовного кодекса.

По данным СК РФ, ночью 23 февраля пьяный мужчина был доставлен в Новгородскую областную больницу. Вступив в конфликт с медиками, он избил их, а затем напал на полицейских, прибывших в больницу для усмирения дебошира. Уже в отделе полиции во время составления административного протокола злоумышленник высказывал нецензурные оскорбления в адрес полицейских и ударил одного из них.

В итоге его признали виновным в умышленном причинении легкой и средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесении побоев из хулиганских побуждений, публичном оскорблении представителя власти и применении не опасного для жизни насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Приговором суда Головину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru