Главные новости
В России - все новости
22 сентября 2017, 17:33
935

Эксперт: США будут противодействовать РФ в сфере экономики, финансов и технологий

Проект новой стратегии взаимодействия США с Россией, разработанный в американской администрации и озвученный советником Дональда Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером, представляет собой некий баланс между мнением американского президента, который считает, что с РФ надо налаживать отношения, и общей точкой зрения американского истеблишмента, которая состоит в том, что российская политика Белого дома не должна сейчас улучшаться. Такое мнение высказал «Росбалту» советник руководителя Центра стратегических разработок, американист Павел Демидов.

По мнению Демидова, истеблишмент поддерживает преобладающие сейчас в американском обществе антироссийские настроения и заодно «наказывает президента». По словам эксперта, «у них нет никакой возможности влиять на Трампа иначе как корить его за слишком пророссийскую политику».

В то же время «российскую политику Трампа поддерживает только 28% американцев, эта тема проиграна им вчистую. Однако он по-прежнему пытается ее отыграть. В целом отношение к России в Америке плохое, да и к нему не очень хорошее», — говорит политолог.

В то же время слова о «противодействии» России в новой стратегии США, скорее всего, направлены не на геополитическую или военную сферу, а на экономику, финансы и технологии, уверен политолог.

Несмотря на то, что Макмастер, представляя эту новую стратегию США в отношении России, специально отметил, что «мы должны противодействовать их дестабилизирующей роли. Президент (США — „Росбалт“) встречается с президентом Украины Петром Порошенко, суверенитету страны которого угрожает Россия», Демидов считает, что Украина для Америки сегодня не главная тема.

Лучшее за неделю