Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2017, 10:55
605

Виновника ДТП с маршруткой под Калининградом поместили в изолятор

© FreeImages.com Content License

Следователи задержали 34-летнего жителя Калининградской области — предполагаемого виновника ДТП с маршруткой и гибели семи (по некоторым данным — восьми) человек. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Водитель внедорожника выбрал небезопасный скоростной режим», — уточнила представитель МВД. В настоящее время мужчина задержан и помещен в изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, 22 сентября на трассе Калининград—Черняховск—Нестеров произошла авария с участием маршрутки с пассажирами. По версии следствия, водитель внедорожника, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. В результате аварии водитель и шесть пассажиров маршрутки погибли, еще девять человек получили ранения. Первоначально сообщалось о семи жертвах, включая беременную. Позднее власти Гусева, куда следовала маршрутка, сообщили о девяти погибших, потом уточнили, что погибших — восемь. Кроме жертв есть раненые — не менее девяти. Двое из пострадавших уже отпущены по домам.

В городе создан штаб психологической помощи. «Осуществляется доставка (родственников) к месту происшествия, к месту госпитализации, на опознание», — сказали порталу в администрации.

По предварительным данным, виновником столкновения стал джип, сначала въехавший в отбойник, а потом вылетевший на встречку. Во внедорожнике находились двое пассажиров: жена водителя и ребенок. Это 10-летняя девочка, которая также пострадала.