Posted 23 сентября 2017,, 16:18
Published 23 сентября 2017,, 16:18
Modified 30 марта, 22:03
Updated 30 марта, 22:03
Чизкейк весом в четыре тонны и 200 кг приготовили кондитеры Ставрополя ко Дню города. Изделие из творожного сыра стало самым крупным среди своих собратьев по всему миру и претендует на рекорд Книги Гиннеса.
Впечатляют и остальные параметры гигантского торта — высота более 1,2 метра, диаметр 2,8 метра, а разрезать его удалось на 40 тыс. кусков.
На изготовление шедевра ушло 30 часов, полторы тонны творожного сыра, 760 литров воды, 562 кг печенья, почти столько же сливок и сахара, 254 кг кондитерского крема и 169 кг сливочного масла.
Представители Книги Гиннеса уже зафиксировали достижение по телемосту из Лондона, однако ставропольские кондитеры не планируют останавливаться на достигнутом. В следующем году они обещают побить собственный рекорд и накормить чизкейком еще больше местных жителей.