Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2017, 12:49
472

Из-за «Вим-Авиа» глава Росавиации получил представление от Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура РФ внесла представление руководителю Росавиации в связи с «опозданиями» рейсов «ВИМ-Авиа» и с задержками зарплат сотрудникам этой авиакомпании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«Учитывая, что бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании, 18 сентября генеральная прокуратура внесла руководителю Росавиции представление об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков с требованием дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» сертификационным требованиям», — уточнил Куренной.

Рассмотрение представления находится на контроле надзорного ведомства.

Накануне сообщалось, что приволжская транспортная прокуратура завела два административных дела против перевозчика «ВИМ-Авиа». Компания, как установили прокуроры, задолжала персоналу около 206 млн рублей.

Ведомство также проверяет «ВИМ-Авиа» в связи со множественными задержками рейсов. 22 и 23 сентября в московском аэропорту «Домодедово» были отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов. Задержки рейсов причинили финансовый ущерб почти 3 тыс. пассажиров.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru