Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2017, 16:16
372

Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ об ударе по отрядам оппозиции в районе Дейр эз-Зора

© Фото с сайта wikipedia.org

Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ о якобы нанесении ударов российской авиацией по отрядам поддерживаемой США оппозиции в районе сирийского Дейр эз-Зора. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Дейр-эз-Зоре, авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов», — сказал Конашенков.

По его словам, удары наносятся как по выявленным огневым точкам террористов, которые ведут обстрелы позиций сирийских войск, так и по выдвигающимся из тыловых районов резервам террористов.

«Наши беспилотные средства и разведка, круглосуточно действующие в районе Дейр-эз-Зора, не фиксируют каких-либо боестолкновений боевиков СДС в Арьертарде террористов ИГИЛ. Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам», — добавил представитель ведомства.

Кроме того, Конашенков сообщил, что Минобороны РФ опубликовало фотографии аэрофотосъемки, которые свидетельствуют о нахождении и свободном перемещении в районах, подконтрольных террористам, боевиков СДС и поддерживающих их сил специального назначения ВС США.

«Причем ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах, а тем более следов попаданий авиабомб рядом с ними нет», — отметил он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на поддерживаемых США боевиков СДС сообщило, что в российские самолеты нанесли удар по их позициям, рядом с самым большим газовым месторождением в районе Дэйр-эз-Зора.

По теме
Лучшее за неделю