Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2017, 17:43
184

Сотрудники «Севергазстрой» попались на взятке чиновникам

© СС0 Public Domain

В ЯНАО представители АО «Севергазстрой» — подрядчика «Газпрома» на Ямале — подозреваются в даче взятки бывшему замглавы администрации Надымского района.

По данным прокуратуры региона, в 2014 году компания намеревалась продлить договор кредитной линии с банком, для чего потребовалось передать в залог право на аренду земельного участка, принадлежавшего райадминистрации. Заместитель генерального директора «Севергазстрой» передал экс-чиновнику взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 19 млн рублей, после чего согласование залога было получено.

Позднее постановление городского прокурора о возбуждении административного производства было рассмотрено в суде, и юрлицо признали виновным в правонарушении по ч.2 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение». Штраф для компании назначен в сумме 10 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы продолжается.

Как отмечает «Правда УрФО», сейчас «Севергазстрой» проходит процедуру конкурсного производства. Компания является подрядчиком «Газпрома» и «НОВАТЭКа», а также одним из крупнейших должников на Ямале. По данным на июль 2017 года, ее кредиторская задолженность превышала 400 млн рублей, из них 75 млн — долги по зарплатам.
 

Лучшее за неделю