Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2017, 22:06
340

Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о ситуации с правами человека в Крыму

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что доклад управления верховного комиссара ООН по правам человека по Крыму необъективно отражает состояние дел на полуострове, передает «Интерфакс».

«Я неоднократно бывала в Крыму, веду прием крымчан и получаю от них обращения. Постоянно общаюсь с уполномоченными по правам человека Республики Крым и Севастополя, мы мониторим обстановку на полуострове и, честно говоря, решительно не понимаю, откуда взялись так называемые „факты“ о несоблюдении прав человека в Крыму», — сказала Москалькова, слова которой приводят в пресс-службе уполномоченного.

Омбудсмен выразила сожаление в связи с тем, что «верховный комиссар ООН так несправедливо и необъективно оценил состояние дел с правами человека в Крыму».

Ранее управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало доклад, согласно которому после присоединения Крыма к России в регионе серьезно нарушались права человека. Авторы документа утверждают, что смена законодательства Украины на законы РФ, а также переход в российское гражданство оказали негативное влияние на многих жителей полуострова.

Лучшее за неделю