Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2017, 22:25
725

В Томске председатель учительского профсоюза объявила голодовку

Глава профсоюза работников образования и науки Томского района Елена Соколовская начала голодовку с требованием отставки начальника районного управления образования. Председатель профобъединения обвиняет чиновника в причастности к недостаточному финансированию школ и детских садов.

«Некомпетентность начальника в распределении бюджетных средств привела к массовым увольнениям педагогов и руководителей учреждений», — цитирует Соколовскую Радио Свобода. По словам решившейся на протест женщины, ее запросы оставались без ответа.

Общественница около двух лет обращалась с письменными жалобами к губернатору Томской области и главе Томского района. Соколовская убеждала чиновников, что зарплаты в сельских школах существенно ниже тех, о которых отчитывалось районное ведомство, а повышение происходит лишь за счет совмещения ставок. Тем самым, считает глава профсоюза, власти нарушили соглашение о социальном партнерстве.

Соколовская сообщила, что с просьбой прекратить голодовку звонили высокопоставленные чиновники и депутат Госдумы. Ее ответом на эти просьбы был отказ, уточняется в заметке.

Глава управления образования Томского района сказал, что знает об объявленной голодовке, но уклонился от комментариев. Источник в обладминистрации сообщил, что ситуация обсуждается на уровне заместителей губернатора и ближайшие дни будет назначена финансовая проверка.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru