Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 00:54
1046

РСТ: Из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» вывозить туристов будет не на чем

© СС0

Проблемы, возникшие у авиакомпании «ВИМ-авиа», приведут к трудностям с вывозом туристов с курортов. Об этом предупредила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, сейчас туроператорам, которые работали с перевозчиком, предстоит вернуть домой 50-80 тыс. россиян.

«Всего, по экспертным оценкам, у „ВИМ-Авиа“ обязательства перед более 190 тыс. пассажирами регулярных и чартерных рейсов, включая тех, кто купил билеты на глубину более месяца и не сможет ими воспользоваться», — цитирует ее «Интерфакс».

Это, по словам Тюриной, приведет к задержке вывоза туристов, поскольку «если не самолетами „ВИМ-Авиа“, то вывозить людей будет не на чем».

«В очередной раз проблемы авиакомпаний сваливаются на туроператоров, которым сейчас в экстренном режиме придется решать вопросы с перевозкой туристов — практически в отсутствие на рынке свободных бортов», — обозначила масштаб сложностей представитель РСТ.

Как сообщалось, авиакомпания решила полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха и вывоз обратно. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения денег пассажиров должностными лицами ООО «ВИМ-Авиа».

По теме
Лучшее за неделю