Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 10:46
54

В Омске снова попробуют выбрать градоначальника

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Новоизбранные депутаты городского совета Омска попытаются вновь избрать мэра. Ранее выборы были признаны несостоявшимися, поскольку все кандидаты отозвали свои кандидатуры.

Как сообщает «Новый Омск», из-за появления в горсовете партии «Коммунисты России» состав выборщиков поменяется. Выборами мэра займутся 14, а не 12, как прежде, человек: семь от губернатора, пять от Горсовета и два почетных гражданина Омска. Кандидатам теперь не нужно будет представлять программу действий — один из депутатов добился отмены этой процедуры в Омском областном суде.

Претендент на пост градоначальника должен будет предоставить в конкурсную комиссию заявление об участии в конкурсе и анкету кандидата, к которым нужно будет приложить копию паспорта и документов об образовании, медсправку, справку о судимостях, а также сведения о доходах и имуществе.

Работа комиссии по отбору кандидатур и прием заявок стартует 2 октября. Тогда же начинается прием заявок, который продлится до 31 октября. Поступившие заявки рассмотрят 3 ноября, а на 17 ноября ориентировочно назначено собеседование с кандидатами.

Порядок избрания мэра Омска окончательно должны утвердить на первом заседании горсовета нового созыва 27 сентября.

Первый конкурс по выборам мэра Омска прошел весной, однако дошедшие до собеседования кандидаты Андрей Ерошевич и Владимир Куприянов отозвали свои кандидатуры. 19 апреля выборы признали несостоявшимися.