Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 10:45
1790

Никита Михалков официально покинул состав попечительского совета Фонда кино

Никита Михалков © Фото с сайта kremlin.ru

Режиссер Никита Михалков официально покинул попечительский совет Фонда кино. Соответствующий документ подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«В связи с заявлением Михалкова о выходе из состава попечительского совета Фонда подписанным постановлением это решение оформлено юридически», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Фонд кино был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Основными целями фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в России и за рубежом.

Михалков был членом попечительского совета Фонда кино с 2009 года — с тех пор, как фонд получил полномочия по финансовой поддержке фильмов и кинокомпаний из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. О выходе из состава попечительского совета Фонда Михалков сообщил в конце августа.